紀北町商工会
  • 熊野古道カード
  • 青年部ブログ
  • 女性部ブログ
  • お問い合わせ
トップページ > JAPANブランドの取り組み > カンタンひものレシピ > 真だいの西京焼、野菜の冷たいソース
  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ

カンタンひものレシピ

真だいの西京焼、野菜の冷たいソース

〈材 料〉 4人分
そのまんまレンジ・真だいの西京焼
  …4パック
赤パプリカ…50g
黄パプリカ…50g
トマト…50g
胡瓜…50g
長ネギ…50g
レモン…1/2ヶ

A
エクストラバージンオリーブオイル
  …100cc
リンゴ酢…30cc
塩…1.5g
黒胡椒…適量
砂糖…5g

〈作り方〉

(1)

真だいの西京焼はレンジで加熱してパックから取り出し、器に盛りつけておく。

(2)

レモンはくし形に4等分にする。

(3)

野菜はそれぞれ1cmの角切りにし、Aのソースと合わせる。

(4)

(1)の鯛の上から(3)のソースをかけ、(2)のレモンを添える。

戻る

  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ
ページの先頭へ戻る