紀北町商工会
  • 熊野古道カード
  • 青年部ブログ
  • 女性部ブログ
  • お問い合わせ
トップページ > JAPANブランドの取り組み > カンタンひものレシピ > さんま開きのバンバンジー風マヨネーズソース
  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ

カンタンひものレシピ

さんま開きのバンバンジー風マヨネーズソース

〈材 料〉 4人分
そのまんまレンジ・さんま開き…4パック
トマト…200g
胡瓜…200g
サラダ菜…200g
一味唐辛子…適量

A
マヨネーズ…100g
濃口醤油…15cc
みりん…15cc
砂糖…5g

〈作り方〉

(1)

さんまはレンジで加熱してパックから取り出し、2~3cm幅に切る。

(2)

トマトは縦1/2にカットし、2mmスライスにする。

(3)

胡瓜はせん切りにする。

(4)

器にサラダ菜をしき、(1)(2)(3)をそれぞれ盛りつけ、上からAのタレをかけ、一味唐辛子を散らす。

戻る

  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ
ページの先頭へ戻る