紀北町商工会
  • 熊野古道カード
  • 青年部ブログ
  • 女性部ブログ
  • お問い合わせ
トップページ > JAPANブランドの取り組み > カンタンひものレシピ > 真だいの西京焼、野菜の浅漬けのせ
  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ

カンタンひものレシピ

真だいの西京焼、野菜の浅漬けのせ

〈材 料〉 4人分
そのまんまレンジ・真だいの西京焼
  …4パック
胡瓜…100g
人参…100g
大根…100g
キャベツ…100g
生姜…20g
濃口醤油…30cc
かつお節…5g

A
水…500cc
塩…15g

〈作り方〉

(1)

真だいの西京焼はレンジで加熱してパックから取り出し、器に盛りつける。

(2)

野菜はそれぞれせん切りにし、Aの汁に10分ほど漬け込み、後にざるにあげ、水洗いして十分に水気を絞る。

(3)

(2)をボールに入れ、すりおろし生姜・濃口醤油・かつお節を加えて、よく混ぜ合わせる。

(4)

(1)の鯛の上に(3)をのせる。

戻る

  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ
ページの先頭へ戻る