紀北町商工会
  • 熊野古道カード
  • 青年部ブログ
  • 女性部ブログ
  • お問い合わせ
トップページ > JAPANブランドの取り組み > カンタンひものレシピ > さんまみりんとほうれん草・きのこのバター醤油炒め
  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ

カンタンひものレシピ

さんまみりんとほうれん草・きのこのバター醤油炒め

〈材 料〉 4人分
そのまんまレンジ・さんまみりん
  …4パック
ほうれん草…100g
生椎茸…100g
しめじ…100g
人参…80g
無塩バター…30g

A
濃口醤油…15cc
みりん又は砂糖…10cc(5g)
塩…少々
黒胡椒…少々

〈作り方〉

(1)

さんまみりんはレンジで加熱してパックから取り出し、2~3cm幅に切る。

(2)

ほうれん草・生椎茸・しめじはそれぞれ一口大に切る。人参は皮をむきせん切りにする。

(3)

フライパンにバターを入れ加熱し、(1)(2)を加えて炒め、Aのタレで味を整えて、火を止め、器に盛りつける。

戻る

  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ
ページの先頭へ戻る