お客様まで辿り着くしくみを作る
12月8日(水)19時からのビジネススクール第7回は、株式会社キースタッフ・代表取締役の鳥巣研二氏の講座『〈販路開拓〉お客様まで辿り着くしくみを作る』が行われます。(会場:紀北町商工会)
販路開拓(営業)とは、顧客を創造し、食品の流通チャンネルを知り尽くし、最適なお客様に辿り着くことです。全国の加工特産品の開発から販路開拓まで豊富な事例を交えながら講座を行います。都市部で買っていただける加工特産品の企画・開発および製造から販売のしくみづくりを是非学んで下さい。
鳥巣氏は味の素株式会社本社食品部でクノールスープ、ドレッシングの食品企画・開発に従事し、さらに調味料部で家庭用ほんだし等の調味料商品の予算管理、商品企画、開発を担当、平成5年本社調味料部外食用調味料課長で味の素株式会社を退社。同年マーケティング事務所キースタッフを設立。平成10年「食と農をマーケティングする」有限会社キースタッフを設立、農業マーケティングに特化した支援を全国各地で実施。農商工連携のさきがけとなる。
全国の加工特産品の開発や販売の活動を紹介している講師ブログも是非ご覧下さい。
http://keystaff.seesaa.net/
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