津市を中心に店舗展開する「食材工房ぜにや」社長の流通心理学!!
10月22日(金)19時からのビジネススクール第2回は、三重県津市を中心に店舗展開するスーパーマーケット「食材工房ぜにや」の社長・濱野 章氏の講座が行われます。
濱野氏は社長の任期を20年と心に決め、5年毎に自ら大きなテーマを掲げ「人づくり」「商品づくり」「店づくり」を実行。その間、会社存続の危機も幾度となく体験している。
一般のスーパーマーケットとは一線を画し、美味しい、安全を求めるお客様の心理(ニーズ)に基づき一味違ったこだわり食材の品揃え、販売を実践。
流通業は変化するお客様の心理にどう訴えるかがキーポイントとの理念の基、付加価値の高い商材の仕入方法・販売方法等を中心に地域の企業の後継者問題などについてもお話いただきます。テーマは『流通業は経済学でなく心理学』、大変興味深い内容となっておりますので、ぜひともご参加いただきますようお願い致します。
コメントする